資格を取る方法

ラッピングクリエーターの資格をとる方法は2つです。

  • 講習を開講している専門学校の学生となり、講習を受ける。
  • 一般の方を対象にした講習会を受ける。

講習会開講施設

自校の学生及び一般の方を対象にした講習会を開講している施設

都道府県 施設名 住所 連絡先(Tel) 開講の級 一般・学生
福島県 日本調理技術専門学校 〒963-0107
郡山市安積4丁目229番地
024-946-8600 3級
群馬県 東日本デザイン&コンピュータ専門学校 〒379-2184
群馬県前橋市小屋原町1098-1
027-267-1173 2級、3級
千葉県 千葉調理師専門学校 〒260-0031
千葉市中央区新千葉2-5-3
043-241-0610 2級、3級
東京都 東京多摩調理製菓専門学校 〒206-0011
多摩市関戸4-20-3
042-375-8215 3級
東京都 香川調理製菓専門学校 〒170-8481
豊島区駒込3-24-3
03-3576-3404 3級
東京都 華調理製菓専門学校 〒110-8662
台東区根岸1-1-12
03-3875-1111 3級
新潟県 新潟調理師専門学校 〒950-0906
新潟市中央区東幸町8-8
025-244-2161 3級
福井県 青池調理師専門学校 〒917-0084
小浜市小浜広峰108
0770-52-3481 3級
三重県 伊勢調理製菓専門学校 〒516-0009
伊勢市河崎1-10-47
0596-24-3432 3級
兵庫県 兵庫栄養調理製菓専門学校 〒662-0833
西宮市北昭和町9-32
0798-66-1981
島根県 松江栄養調理製菓専門学校 〒690-0006
松江市伊勢宮町520-8
0852-21-3018 3級
愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 〒790-0876
松山市勝山町1丁目1-5
089-943-7151 2級、3級 一般もあり
高知県 RKC調理製菓専門学校 〒780-0985
高知市南久万58-1
088-822-8234