資格を取る方法

banquetキュイジィーヌ&バンケットコーデネーターになるための道として、講習会があります。

現段階での講習会は、会員校の学生を対象としたもののみで、一般の方を対象にしたものは開講されていません。

講習会開講施設

キュイジィーヌ&バンケットコーディネーターの資格取得のための講習会は、現段階では、それぞれの学校の学生を対象としたもののみ開講されており、一般の方を対象にしたものは開講されていません。

その講習会で本協会の規定教科を習得し、施設の長を通じて認定申請を行い、本協会の認定委員会に認められると、キュイジィーヌ&バンケットコーディネーターになることが出来ます。

キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター認定証は1級、2級及び3級があります。

都道府県 施設名 住所 連絡先(Tel) 開講の級
群馬県 群馬調理師専門学校 〒379-2121
前橋市小屋原町1145-1
027-266-7977 2級
群馬県 東日本調理師専門学校 〒370-1203
群馬県高崎市矢中町23-10
027-346-0389 2級
群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 〒379-2184
群馬県前橋市小屋原町1098-1
027-267-1172 2級
東京都 東京多摩調理製菓専門学校 〒206-0011
多摩市関戸4-20-3
042-375-8215 2級、3級
東京都 香川調理製菓専門学校 〒170-8481
豊島区駒込3-24-3
03-3576-3404 3級
三重県 学校法人伊勢学園
伊勢調理製菓専門学校
〒516-0009
伊勢市河崎1-10-47
0596-24-3432
愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 〒790-0876
松山市勝山町1丁目1-5
089-943-7151
高知県 RKC調理製菓専門学校 〒780-0985
高知市南久万58-1
088-822-8234