資格を取る方法
キュイジィーヌ&バンケットコーデネーターになるための道として、講習会があります。
現段階での講習会は、会員校の学生を対象としたもののみで、一般の方を対象にしたものは開講されていません。
講習会開講施設
キュイジィーヌ&バンケットコーディネーターの資格取得のための講習会は、現段階では、それぞれの学校の学生を対象としたもののみ開講されており、一般の方を対象にしたものは開講されていません。
その講習会で本協会の規定教科を習得し、施設の長を通じて認定申請を行い、本協会の認定委員会に認められると、キュイジィーヌ&バンケットコーディネーターになることが出来ます。
キュイジィーヌ&バンケットコーディネーター認定証は1級、2級及び3級があります。
都道府県 | 施設名 | 住所 | 連絡先(Tel) | 開講の級 |
---|---|---|---|---|
群馬県 | 群馬調理師専門学校 | 〒379-2121 前橋市小屋原町1145-1 |
027-266-7977 | 2級 |
群馬県 | 東日本調理師専門学校 | 〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10 |
027-346-0389 | 2級 |
群馬県 | 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 | 〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1098-1 |
027-267-1172 | 2級 |
東京都 | 東京多摩調理製菓専門学校 | 〒206-0011 多摩市関戸4-20-3 |
042-375-8215 | 2級、3級 |
東京都 | 香川調理製菓専門学校 | 〒170-8481 豊島区駒込3-24-3 |
03-3576-3404 | 3級 |
三重県 | 学校法人伊勢学園 伊勢調理製菓専門学校 |
〒516-0009 伊勢市河崎1-10-47 |
0596-24-3432 | |
愛媛県 | 愛媛調理製菓専門学校 | 〒790-0876 松山市勝山町1丁目1-5 |
089-943-7151 | |
高知県 | RKC調理製菓専門学校 | 〒780-0985 高知市南久万58-1 |
088-822-8234 |